В Приморье за долги муниципалов от электричества отключают школы

7 апреля в электроэнергии были ограничены восемь школ Тернейского района – электричества здесь теперь не будет с 17 до 8 часов. Об этом службе информации ПТР сообщили в пресс-службе КГУП «ПРИМТЕПЛОЭНЕРГО».

Долг районной администрации за электроснабжение школ – больше полумиллиона рублей. Организации, финансируемые из местного бюджета, по состоянию на 1 апреля задолжали Примтеплоэнерго 459 миллионов рублей. 

По словам начальника управления сбыта Примтеплоэнерго Галины Ли, также седьмого апреля в отоплении были ограничены 18 социальных объектов г. Дальнереченска, долг – более 13 миллионов рублей. «Сегодня будут ограничены 15 объектов Дальнереченского муниципального района, может, тогда администрация заплатит за их отопление – больше 6,5 миллиона рублей», — говорит Галина Ли. 

Как комментирует начальник управления сбыта, накопление долгов может привести и к более неприятным последствиям – например, к отключению объектов. С 4 марта нет тепла в управлении образования Красноармейского района, а со второго апреля – в доме культуры с. Веденка Дальнереченского района. «Мы настоятельно просим всех абонентов оплачивать услуги теплоснабжения в срок и напоминаем, что по каждому из должников мы ведем работу, никто не останется незамеченным. И напротив – мы всегда идем навстречу тем, что желает расстаться с долгами», — добавляет Галина Ли. 

Ограничение теплоснабжения продолжается на объектах соцкультбыта г. Спасска-Дальнего, Спасского района, Хасанского района. 

16:50, 08.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье за долги муниципалов от электричества отключают школы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100