Во Владивостоке реконструируют стадион «Авангард»

Совсем скоро в краевом центре начнется реконструкция стадиона «Авангард». Каким будет домашний трек для гонщиков «Востока»? Возможно ли в сегодняшнем его состоянии давать старты заездов чемпионата России? 
 
Сейчас стадион «Авангард» находится не в лучшем состоянии. Трибуны разрушаются, забор прогнил, а с гаревой дорожки еще не сошел лед. Да и специализированных помещений для гоняющихся команд нет. В нынешней ситуации сертификат на проведение гонок инспекторы не дадут. Спортсменам даже негде вымыть руки. Но в очередной сезон команда планирует войти на обновленном домашнем стадионе, на его реконструкцию уже выделено десять миллионов рублей, хватит ли этой суммы, покажет время. 
 
Константин Цыбулин, генеральный директор команды по спидвею «Восток»: «Действующая конструкция будет сноситься, сейчас она называется навесом. На этом месте будут строиться капитальные строения. Чтобы всегда на стадионе были служебные помещения». 
 
На стадионе появятся долгожданные туалеты, душевые и раздевалки как для хозяев, так и для команд гостей. Быт спортсменов станет наконец-то комфортным. Также в порядок приведут трибуны, но о крыше владивостокские зрители по-прежнему могут только мечтать. Планируется выполнить и другие требование международной федерации мотоспорта. 
 
Константин Цыбулин, генеральный директор команды по спидвею «Восток»: «Сейчас вся Европа при надувных бортах. Да и вся Россия, во всей стране осталось лишь пара стадионов без надувных бортов. Вот в этом году мы и сделаем надувные бота для безопасности спортсменов». 
 
Для сравнения: в латвийском Даугавпилсе надувные борта появились еще в 2008 году. В том же году догонять Европу начали и российские клубы, стадион «Труд» в Балаково начнет уже третий сезон с надувными бортами. Реконструируйся «Авангард» раньше, можно было бы избежать травм, которые в свою очередь влияют на успехи команды в целом. 
 
Константин Цыбулин, генеральный директор команды по спидвею «Восток»: "Задача у нас всегда одна — добиться наивысшего результата. ". 
 
Сейчас гонщики основного состава «Востока» находятся в Европе, там они проходят подготовку к предстоящему сезону и участвуют в различных престижнейших чемпионатах разных стран на лучших стадионах. Говорят, что с нетерпением ждут начала стартов в России и возвращения на родину. 
 
Григорий Лагута, капитан команды по спидвею «Восток»: «Меня не раз спасал надувной забор. Я давно уже говорил о его необходимости. Его наличие положительно влияет на спортсменов и их результат». 
 
После реконструкции на стадионе «Авангард» можно будет проводить соревнования самых высших уровней. Уже стало известно, что в октябре «Авангарде» примет финал личного чемпионата России, сообщает ПТР.

10:30, 08.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке реконструируют стадион «Авангард»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100