«Зойкина квартира» приехала в Находку из Уссурийска

После долгого перерыва Уссурийский драматический театр побывал с гастролями в Находке. С 5 по 7 апреля в Доме молодежи труппа под руководством главного режиссера театра заслуженного артиста России Михаила Руденко показала три разноплановых спектакля.

Видимо, что-то в сфере культуры меняется к лучшему, если бюджетный коллектив приезжает на три дня в другой город, пусть и не столь отдалённый. Причем приехали актеры на принадлежащем театру автобусе, который получили от Управления культуры г. Уссурийска. В пока еще не очень приспособленном для театральных постановок зале Дома молодежи (актерам пришлось привыкать к скользкому полу сцены, а одна из актрис даже получила травму из-за неудобной лестницы) были представлены вниманию публики три спектакля: по классическим произведениям М. Булгакова («Зойкина квартира») и В. Сологуба («Беда от нежного сердца»), а также детский спектакль «Две Бабы-яги». 

Следует отметить, что находкинская театральная публика нынче уже не та, что была во времена последних гастролей уссурийцев в самом начале этого века. У нее уже есть определённый зрительский опыт и она умеет оценивать мастерство и самых именитых российских актеров и актрис, и актеров-любителей местных трупп. Сумел ли драмтеатр Уссурийска удивить, заинтриговать, потрясти нашего зрителя – об этом могут быть разные мнения, но то, что публика осталась неравнодушной, можно сказать с уверенностью. Кого-то привлекла возможность увидеть воплощенные на сцене произведения классиков, кто-то с удовольствием посмотрел на игру выходцев из Находки (актёры Константин Деревянко и Сергей Солянников), кому-то понравились в спектакле элементы шоу с яркими нарядами, короткими юбками, глубокими декольте и зажигательными танцами.

Думается, весьма демократичная цена билета могла бы привлечь большую аудиторию, но здесь сыграло роль отсутствие должной рекламы (без неё, родимой, нынче никуда!). Надеемся, что, несмотря на некоторые трудности технического характера, актёры Уссурийского драматического театра все же увезли в свой город хорошие впечатления от встречи с тепло их принявшей находкинской публикой и не забудут в следующий раз включить наш город в свой гастрольный график, пишет РИО-Панорама.

14:10, 08.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → «Зойкина квартира» приехала в Находку из Уссурийска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100