При выборе лучшего автомобиля щелчок по носу получили японцы

Любой конкурс на тему «Автомобиль года» — явление бесполезное и по бессмысленности стоит в одном ряду с конкурсами красоты, выгулом манекенщиц в тряпках от кутюр и олимпийским видом спорта среди поломоек под названием «кёрлинг». Все эти мероприятия нужны, чтобы как-то пристроить талантливых бездельников, подарив им хоть и кратковременное, но все таки приличное пристанище.

Но даже в бесполезных занятиях иногда случается присутствие здравого смысла. На автосалоне в Нью-Йорке придумали выбирать лучший автомобиль мира (World Car of The Year). Вполне скромно, по-американски. Тем более что всяких салонов в Америке проходит много и каждому хочется иметь свой важный конкурс. Странно, что нью-йоркский так слабо замахнулся. Могли бы назначать лучший автомобиль галактики, лучший автомобиль солнечной системы, а они почему-то ограничились лучшим в мире.

Но пока американские бездельники мучились выбором за всю планету и назначали лучшую машину Земли, они умудрились угадать пару правильных ответов второго порядка.

Во-первых, они назвали Chevrolet Camaro самой красивой машиной. В финал у них кроме Chevrolet прошли Citroen C3 Picasso и Kia Soul, но выбор они сделали честный. Camaro действительно красив и уж точно краше французской машинки для домохозяек и корейского ящика для хранения нетрезвой молодежи.

А еще американцы щелкнули по носу японцев и своих излишне озабоченных экологией обывателей. Выбирая лучшую машину Земли, американцы в числе прочих номинаций старательно ищут «Зеленый автомобиль», то есть максимально дружелюбный природе. По идее, первым на Земле навсегда должна быть назначена Toyota Prius. Но американцы знают, что и гибриды скоро отцветут, ничего не дав Земле, и Toyota эту технологию не сама изобрела, а купила на стороне, и что самое главное, потенциал двигателей внутреннего сгорания еще не исчерпан. Поэтому самым экологичным автомобилем был назван Volkswagen в исполнении BlueMotion. BlueMotion — это задушенный дизель и несколько электронных чудес в придачу. На модели Polo он дает производителю право заявлять расход топлива в 3.3 литра на 100 км. У того же Prius этот показатель в полтора раза выше, следовательно, хваленый Prius в полтора раза хуже Поло, а кроме того еще и дороже, тяжелей и сложней. Кстати, второй самопровозглашенный лидер экологичности Honda Insight то же не преуспел в этом всепланетном состязании.

А в остальном конкурс нью-йоркских бездельников получился предсказуемо бесполезным. Лучшим автомобилем планеты Земля стал Volkswagen Polo, выигравший это звание у Mercedes-Benz E-класса, пишет Vesti.ru.

07:00, 09.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → При выборе лучшего автомобиля щелчок по носу получили японцы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100