Рост заболеваемости кишечными инфекциями в Хабаровском крае удалось остановить

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-центре Правительства Хабаровского края, о ситуации с заболеваемостью кишечными инфекциями в крае шла речь на вчерашней пресс-конференции в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Как отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Татьяна Каравянская, рост заболеваемости отмечен с начала нынешнего года. Виновником этого в большинстве случаев являются ротавирусы.

«В последние годы в Хабаровском крае в зимне-весенний период на смену привычной дизентерии приходит кишечная инфекция, вызванная ротавирусами. Она имеет повсеместное распространение и регистрируется в течение всего года. Однако свыше 70 процентов больных выявляется именно в холодное время года» — сообщила Т. Каравянская.

По ее словам, в первом квартале уровень заболеваемости кишечными инфекциями в крае на 27% выше, чем отмечался за аналогичный период 2009 г. За медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения с симптомами кишечной инфекции ежедневно обращаются дети Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Хабаровского районов и других территорий края.

Основной механизм передачи ротавирусов – фекально-оральный, через пищевые продукты и воду, а также бытовой – через игрушки и предметы обихода.

В настоящее время уровень заболеваемости в крае снижается. Чтобы уберечь себя и своих близких от коварной инфекции, специалисты Роспотребнадзора настоятельно рекомендуют выполнять простые правила: мыть с мылом руки перед едой, тщательно обрабатывать детские игрушки горячим мыльно-содовым раствором, а фрукты промывать под проточной водой, используя мыло и щётку.

09:50, 09.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рост заболеваемости кишечными инфекциями в Хабаровском крае удалось остановить

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100