В Артеме озаботились детским летним отдыхом

Летняя оздоровительная компания детей с этого года становится заботой родителей и муниципалитета. Государство в лице фонда социального страхования сняло с себя такую ответственность с 1 января 2010 года. В связи с этим на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Артемовского городского округа пришлось искать выходы из непростой сложившейся ситуации и думать над тем, как же все-таки по максимуму оздоровить детей, как это удавалось в прошлые годы, сообщает VestiRegion.ru по информации пресс-службы администрации АГО.

Участие фонда социальной поддержки в этом процессе всегда было ощутимо. Выделялись средства на питание школьников на пришкольные лагеря, дворовые площадки (а это около 5 млн. рублей), оплачивалась значительная часть путевки в загородные лагеря, практически бесплатно предоставлялись детские путевки на санаторно-курортное лечение.

В прошлом году на эти цели фондом было выделено еще 10 млн. рублей. С этого года все это нелегким грузом ложится на плечи родителей. Фонд оставляет за собой лишь помощь детям-инвалидам по медицинским показателям. В также в три раза увеличивается помощь через органы социальной защиты малообеспеченным, многодетным семьям, состоящим у них на учете. Обычным родителям, чей прожиточный минимум соответствует норме, теперь за путевку в загородный лагерь своему ребенку придется выложить в среднем 14 000 рублей.

Озабоченность звучала в ходе всего заседания межведомственной комиссии. Выход постарались найти. Учитывая поступление средств в местный бюджет, решено вынести на думу при уточнении бюджета и вопрос о летнем отдыхе детей. Тогда можно будет выделить средства на пришкольные, дворовые площадки, где проводит летние каникулы значительная часть детей и подростков. Общая стоимость путевки в пришкольный лагерь на 21 день – 2100 рублей. Если средства из местного бюджета будут выделены, то родителям пребывание ребенка в таком лагере обойдется бесплатно. 

Впервые за последние несколько лет за путевку в загородный лагерь придется выложить полную стоимость.
В то же время на территории Артема будут действовать профильные, спортивные лагеря.

Во время летних каникул у подростков будет возможность трудиться и заработать деньги на свои нужды. В этих целях из краевого бюджета на Артемовский центр занятости выделено 1 млн. 100 тыс. рублей для трудоустройства 520 несовершеннолетних. Более 300 тысяч рублей на трудоустройство несовершеннолетних выделено из местного бюджета. 320 рабочих мест для подростков уже подтвердили работодатели округа. Ребята смогут трудиться на благоустройстве территории округа, на предприятиях., в школе.

11:30, 09.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Артеме озаботились детским летним отдыхом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100