В Хабаровском крае спланировали подготовку к праздникам

8 апреля состоялось совместное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе края и правления Союза работодателей Хабаровского края.
Его участники говорили о подготовке к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, рассмотрели обращение краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто» по поводу введения ограничений на дорогах общего пользования в весенний период, а также обсудили подготовку к проведению Дня российского предпринимательства.

С информацией по первому вопросу выступил председатель президиума Хабаровского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Станислав Частный.

Он отметил, что в рамках подготовки к 65-летию Победы в крае повсеместно развернута работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи и населения.

В целях максимального охвата диспансеризацией участников Великой Отечественной войны, проживающих в отдаленных территориях, Правительством края совместно с управлением ДВЖД была организована акция «Поезд Победы». С 6 февраля по 12 марта врачи передвижного консультативно-диагностического центра «Терапевт Матвей Мудров» оказали медицинскую помощь ветеранам Амурского, Комсомольского, Солнечного, Верхнебуреинского, Ванинского муниципальных районов.

Председатель совета по предпринимательству при Губернаторе края Валерий Коновалов призвал представителей бизнеса взять шефство над инвалидами и участниками войны, чтобы ветераны чувствовали поддержку и внимание не только 9 мая. А также изыскать возможность выделения денежных средств на оказание помощи одиноким и малообеспеченным ветеранам Великой Отечественной войны, перечислив их на расчетный счёт Хабаровского краевого совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Говоря о подготовке к празднованию Дня российского предпринимательства, который будет отмечаться 26 мая, Валерий Коновалов назвал главным мероприятием XIV краевой конкурс «Предприниматель года».

В муниципальных районах в течение мая пройдут выставки-ярмарки с участием местных производителей, конкурсы профессионального мастерства, культурные и спортивные мероприятия.

Средства, которые запланированы на чествование лучших предпринимателей, В. Коновалов предложил также направить на помощь ветеранам войны.

Дискуссию среди участников заседания вызвало обращение краевой ассоциации автотранспортников «Хабаровскавто», которое озвучил ее президент Виктор Шпаков.

По мнению членов ассоциации, принятое администрацией города постановление, вводящее временное ограничение на движение транспортных средств в период весенней распутицы, практически ставит под запрет эксплуатацию всех грузовых машин.

«Существующие на сегодня расценки за использование автотранспорта при превышении показателя в четыре тонны на ось нереальны для оплаты и ставят транспортников перед выбором – либо бросать этот вид бизнеса, либо протестовать, либо давать взятки контролирующим чиновникам» — отметил В. Шпаков.

Мнение участников заседания по этому поводу было неоднозначным. Некоторые предприниматели в качестве решения проблемы предложили организовать за пределом Хабаровска логистические центры, куда могли бы доставляться грузы в тяжелых фурах, а уже по краевому центру товары могут развозиться на микрогрузовиках.

Председатель совета Валерий Коновалов убежден, что этот острый вопрос должен решаться комплексно, при участии краевых и муниципальных органов власти. В частности, необходимо разработать реестр дорог Хабаровского края с учетом технических характеристик каждой трассы. Эту работу, по мнению участников совета, может координировать министерство промышленности, транспорта и связи края.

13:30, 09.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Хабаровском крае спланировали подготовку к праздникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100