Губернатор края Сергей Дарькин: «Мы готовы к возвращению Артёма Савельева на Родину»

«Мы готовы принять в Приморский край Артёма Савельева, который был отправлен приёмной семьёй из США в Россию», — заявил губернатор края Сергей Дарькин в интервью одному из телеканалов.

По словам Сергея Дарькина, краевые власти следят за тем, как развивается ситуация и готовы оказать помощь мальчику, пережившему сильнейший стресс, а также организовать ему все условия для нормальной жизни по возвращению на Родину. 

Напомним, воспитанник детского дома в Партизанске был усыновлён американской гражданкой пол года назад. Сейчас Артём Савельев находится в Москве, где его судьбой занимается уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. 

«Мы возмущены тем, что маленький ребёнок один был отправлен в сложный и длительный перелёт и со своей стороны сделаем всё, чтобы защитить его права на достойное детство», — сказал губернатор.

По словам Сергея Дарькина, в Приморском крае активно развивается институт приёмных и опекунских семей. Последние 3 года увеличивается число усыновлений российскими гражданами. Так, в прошлом году впервые количество российских усыновлений превысило число усыновлений иностранными гражданами. Сегодня большинство детей, усыновлённых или взятых в патронатную семью, остаются в Приморье, сообщает VestiRegion.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

12:45, 10.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Губернатор края Сергей Дарькин: «Мы готовы к возвращению Артёма Савельева на Родину»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100