Китай обошел Россию по числу миллионеров и занял второе место после США

По данным журнала «Форбс», пять из десяти богатейших женщин мира, сделавших свое состояние с нуля, живут в Китае: в их числе такие известные в китайских бизнес-кругах дамы, как Чжан Инь, Чэнь Лихуа, Чжан Синь, Чжу Линьяо и Чэнь Лицзя. 

Об этом сообщает китайская «Международная финансовая газета».

При этом отмечается, что по данному показателю бизнес-леди Поднебесной намного превзошли китайских бизнесменов мужского пола.

По общему же количеству миллионеров в первой тысяче «Форбс» Китай, чье представительство в престижном рейтинге выросло с 28 человек в прошлом году до 64 в этом, вышел на второе место после США (403 человека), обойдя Россию (62 представителя).

По мнению составителя наиболее авторитетного рейтинга китайских богачей Руперта Хугверфа, наиболее перспективной отраслью для появления новых миллиардеров является сфера информационных технологий. Правда, отмечает специалист, традиционно наиболее прибыльная отрасль недвижимость, видимо, еще будет оставаться таковой на протяжении 15-20 лет ввиду все возрастающей тенденции урбанизации всех регионов Поднебесной.

По утверждению некоторых специалистов, завоевание Китаем ведущих позиций в рейтингах «Форбс» – это лишь вопрос времени. Предполагается, что где-то к 2050-му году доминирующие позиции среди миллиардеров всего мира будут занимать именно китайцы, пишет «Новый Регион».

12:30, 10.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Китай обошел Россию по числу миллионеров и занял второе место после США

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100