Самолет президента Польши разбился в Смоленской области: выживших нет (ФОТО, ВИДЕО)

В Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. Как сообщает «Россия 24», на борту находились 96 человек, в их числе — сам Лех Качиньский и его супруга. Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск. На месте катастрофы работают спасатели. «При заходе на посадку самолет с президентом Польши не дотянул до посадочной полосы. По предварительной версии, он зацепился за верхушки деревьев, упал и развалился на части. Выживших в катастрофе нет», — сообщил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Смоленскую область правительственную комиссию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Туда же вылетел и глава МЧС Сергей Шойгу.

Президент Республики Польша Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий. 

По предварительным данным причиной катастрофы могла стать ошибка экипажа.

На месте крушения был обнаружен один из двух бортовых самописцев. Найденный «черный ящик» показали в эфире канала «Россия 24». По предварительным данным, самописец не поврежден. Поиски второго «черного ящика» продолжаются.

По данным издания Wiadomosci, в числе погибших глава Генштаба Польши Франтишек Гонгор, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски, глава Национального банка Польши Славомир Скшипек и ряд других политиков и высокопоставленных лиц.

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.

катастрофа под смоленском упал самолет смоленск

самолет катастрофа смоленск
смоленск падение самолета















18:50, 10.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Самолет президента Польши разбился в Смоленской области: выживших нет (ФОТО, ВИДЕО)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100