В Артёме ребенок разбился, выпав из окна пятого этажа

В Артеме маленькая девочка выпала из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Соседи вызвали «скорую помощь», но ребенок умер в реанимации городской больницы.

— Семья, в которой росла Даша, неблагополучная. Мать пьет. На работу устроилась только три месяца назад после многочисленных предупреждений инспекторов по делам несовершеннолетних, — рассказала «КП» Оксана Дарявина, пресс-секретарь УВД по Артему.

Как именно случилась трагедия, сейчас выясняет милиция. Очевидцы происшествия высказывают противоположные версии. Одни говорят, что Дашина мама Нина Саватеева была на работе, а ее сожитель спал пьяным. Другие утверждают, что оба взрослых были дома и пили горькую. Вот и не заметили, как Даша забралась на подоконник. 

Лишить родительских прав Нину Саватееву собирались еще в мае прошлого года. Но, чтобы довести дело до суда, нужно было собрать массу документов, доказывающих, что детям угрожает опасность. Вот и не успели отобрать Дашеньку…

Между тем, у крепко пьющей парочки на «воспитании» остались еще трое сыновей. Старшие — десятилетний Вова и девятилетний Семен — учатся в школе, семилетний Дима должен стать первоклассником в этом году. В каком положении эти мальчики? Этот вопрос мы задали социальному педагогу школы Татьяне Храмовой:

— Я была у них дома. Семья живет в однокомнатной съемной квартире. В комнате грязно, не у каждого ребенка есть отдельная постель. Еды практически нет. Мальчишки рассказывали, что ели собачий корм. Уроки Володя и Семен не пропускают, думаю, лишь потому, что каждый понедельник за ними приезжает школьный автобус, и возвращаются они к матери только на выходные.

Дети сыты — их кормят в интернате. Хотя школа и не обязана одевать детей, для этих мальчиков педагоги просят денег на одежду у местных предпринимателей. На каникулы Вову и Сему пристраивают в оздоровительные лагеря. Об этих детях хотя бы школа заботится. А как дела у семилетнего Димы, нам никто сказать не смог.

Владивостокский адвокат Александр Скакун считает, что в связи с гибелью ребенка у прокуратуры должно возникнуть множество вопросов:

— Для подготовки иска о лишении родительских прав требуется не так много документов. Непонятно, почему эта работа настолько затянулась. Если бы малышку забрали в детдом, она бы не погибла. А где были органы опеки, соцзащита, ведь у нас множество структур, созданных для того, чтобы заботиться о безопасности детей? Вот и получается, что у семи нянек… Полагаю, что в произошедшей трагедии можно применить статью Уголовного кодекса об оставлении в опасности.

11:45, 10.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Артёме ребенок разбился, выпав из окна пятого этажа

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100