Александр Тарханов: Было больше страсти, чем разума

Пресс-конференция главного тренера «Химок».

— Я думаю, что матч должен был понравиться зрителям. Комбинационный футбол исповедуем и мы, и «Луч» много комбинаций проводит, хороший контроль мяча. Голевых моментов, может быть, и не было, но предголевые ситуации периодически возникали и у нас, и у соперника. «Луч» на правах хозяев первые минуты провел достаточно активно, но потом мы выровняли игру. Второй тайм тоже прошёл с переменным успехом: сначала у нас было преимущество, ну а концовка, естественно, осталась за «Лучом». Это и понятно: они проводили первую игру дома и очень стремились выиграть. Но мы достаточно надёжно сыграли в обороне, и голевых моментов практически не возникало.

— Многие команды с Запада, когда прилетают во Владивосток, жалуются на смену часовых поясов. Вы почувствовали дискомфорт в связи с этим?

— Конечно. Мы в Хабаровск прилетели прямо на игру. А сейчас уже четыре дня живем на Дальнем Востоке. Сегодня футболисты спали до часу дня. Я сам из Сибири, я привык к такой смене поясов, на меня это не влияет, а футболисты чувствуют дискомфорт. Сегодня средняя линия немного «буксовала». В конце матча, кстати, играло 8 человек, кому всего по 18-19 лет. Они еще не адаптированы к таким перелетам, но в целом выдержали все.

— Как дела у Андрея Тихонова?

— Все нормально, с 20 апреля начнет заниматься в основной группе. Мы прилетаем домой и начинаем с ним индивидуально работать. Ему необходимо было «почистить» колено. Он мог играть, но мог сломаться. И было бы только хуже, ведь больше времени бы потребовалось на восстановление. А так, к домашним матчам он будет в строю. 

— Если бы Тихонов вышел сегодня на поле, то другая игра была бы?

— Думаю, такая же, только разума в атаке было бы больше. Если он дает пас, то голевой. Плюс Кузнецов неожиданно заболел. Хотя в атаке мы доходили до ворот, но в завершающей стадии чего-то не хватало. 

— Как вы думаете, чего «Лучу» не хватило для победы?

— Думаю, было больше страсти, чем разума. Интересная команда и в футбол хороший играет, но была спешка, так же, впрочем, как и у нас, пишет VestiRegion.ru со ссылкой на официальный сайт ФК «Луч-Энергия».

Фото с матча ЗДЕСЬ.

07:30, 11.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Александр Тарханов: Было больше страсти, чем разума

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100