Экипаж самолета президента Польши не выполнил указаний — ВВС РФ

Экипаж самолета польского президента, который разбился в субботу в Смоленской области, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома «Смоленск», заявил журналистам первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин.

«На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссады. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться. К сожалению, это закончилось трагически», — сказал Алешин.

Самолет Ту-154 польского президента разбился в 10.50 мск при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. На борту, по последним данным МЧС, находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. На самолете президент Польши Лех Качиньский, его супруга и ряд высокопоставленных чиновников из руководства страны направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий, сообщает РИА «Новости».

01:26, 11.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Происшествия → Экипаж самолета президента Польши не выполнил указаний — ВВС РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100