Во Владивостоке закрыли пришкольный стадион

Для владивостокских мальчишек и девчонок поразмять мышцы на близлежащем стадионе всегда было большой проблемой. Просто потому что нет этих самых стадионов. А если они и есть в родном микрорайоне, то почему-то оказываются наглухо закрытыми для доступа. Эту проблему попытались решить жители 71-го и 64-го микрорайонов своими силами.

— В нашей округе живет почти 50 тысяч человек, немалая доля приходится на подрастающее поколение. При этом возможности занятия физической культурой более чем ограничены. Все, что у нас было до настоящего времени, — это спортплощадка около средней школы № 80, — говорит общественник Юрий Лузан. – Мы, родители, своими силами организовали детскую секцию, куда входило почти 350 детей. Все на добровольных началах. Играли в футбол, волейбол. Но после того, как на спортплощадке в рамках городской программы положили искусственное покрытие, ее вообще закрыли на амбарный замок. 

Изначально идея трактовалась как более чем благая – позволить детворе круглогодично заниматься спортом на площадке под открытым небом. Но в итоге, как говорил незабвенный политический деятель эпохи социализма, хотели как лучше, а получилось, как всегда. Даже те спортплощадки, которые имелись в распоряжении горожан, оказались не доступными.

— Искусственную траву укладывали в конце декабря, в мороз -20. А это полностью противоречит здравому смыслу и нормам технологии, — говорит Юрий Лузан. – Естественно, через несколько дней все покрытие вздыбилось, и ходить по нему стало невозможным

Сейчас неравнодушные жители микрорайона пытаются добиться от городских властей внятного ответа на вопрос – когда же дети смогут попасть на стадион? Все же сорт — хорошая альтернатива бесцельному шатанию по дворам.

Комментарии по этому поводу мэрия Владивостока пообещала дать в ближайшее время, сообщает «Комсомольская правда».

16:30, 11.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке закрыли пришкольный стадион

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100