Часы работы пекинских чиновников изменили, чтобы избавиться от пробок

Пекинские чиновники с понедельника стали позже выходить на работу, чтобы разгрузить столичные дороги от пробок — в администрации города рассчитывают, что новый график работы позволит сократить число спешащих на работу в час пик горожан на 810 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

Городские власти постановили, что расположенные в столице партийные и государственные органы, общественные организации и государственные предприятия будут начинать работу на 30 минут позже обычного. Таким образом, работа учреждений такого рода будет начинаться в 09.00 и завершаться в 18.00 вместо прежних 17.30.

По данным городской администрации, с ростом количества личного транспорта в Пекине, ежедневная продолжительность часа пик увеличилась с 3,5 часов в 2008 году до пяти часов к началу нынешнего года. По состоянию на февраль, в личном пользовании в Пекине находилось 3,29 миллиона автомобилей. В настоящее время в столице действует ограничение выезда на дороги владельцев личного транспорта один день в неделю в соответствии с последней цифрой государственные номера автомобиля.

Как уточняется, новый график работы не коснулся учебных заведений, больниц и государственных учреждений, находящихся в ведомстве центрального правительства.

16:10, 12.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Часы работы пекинских чиновников изменили, чтобы избавиться от пробок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100