Депутаты ЗакСа приняли участие в Форуме депутатских объединений партии «Единая Россия»

Председатель краевого парламента Виктор Горчаков открыл обсуждение вопроса эффективности работы депутатских объединений докладом, в котором прозвучали следующие тезисы: экономика края, несмотря на кризис, сохранила основные экономические показатели. Органы власти и партийные ячейки всех уровней мобилизованы на достижение задач, определенных Стратегией развития Приморского края до 2025 года. Среди задач — приведение транспортной системы края в соответствие с требованиями транспортной системы АТР, повышение эффективности использования природных ресурсов, формирование устойчивых экономических связей с Сибирью, регионами Дальнего Востока, странами АТР, сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ЗАКС Приморского края.

«Главное – в кризисный год в Приморье не произошло обрушение объемов ВРП, более того, по целому ряду показателей увеличились налоговые поступления, — комментирует Виктор Горчаков. — Край смог привлечь дополнительные ресурсы пополнения налоговой базы. Мы, по сравнению с другими регионами, не допустили серьезной безработицы, кроме горной металлургии. Второй год край устойчиво наращивает до 10 процентов объема сельхозпроизводства, увеличивает объем используемой пашни. Местные сельхозпроизводители теперь выигрывают состязание по качеству и продуктивности овощей и зерновых у китайского соседа. Планомерно исполняется программа подготовки Форума АТЭС, о чем на днях состоялся серьезный разговор с участием полпреда Президента Виктора Ишаева. Кроме того, по заявлению Губернатора Приморского края Сергея Дарькина целый ряд программ с плановыми сроками исполнения в 2011 году будет реализован в нынешнем. Благодаря общим усилиям создан запас прочности, есть устремленность, которая заставляет с оптимизмом смотреть в будущее. Отмечу, что на ключевых позициях реализации всего вышесказанного находятся члены партии «Единая Россия», они достойно выполняют свой гражданский и партийный долг». 

Виктор Горчаков также ответил на вопрос журналистов о том, какое отношение имеет край к происходящему во Владивостоке. Повлияют ли масштабные стройки на жизнь глубинки? 

«Проекты эти реализуются не только в интересах Владивостока. Модернизация железных дорог, аэропортов, ремонт автомагистралей, запуск газа, нефти, других видов производств необходимы всему краю. Правильно, что нынешний разговор состоялся в Уссурийске. У нас есть города со стабильной динамикой, хорошими показателями роста: Артем, Уссурийск, Находка. Мы должны рассказывать о них на всех уровнях». 

Наиболее яркое впечатление у собравшихся осталось от выступления депутата Виктора Ревы. В нем речь шла о роли депутатских объединений в решении конкретных вопросов социально-политической и экономической жизни территорий. 

«Мы должны заняться формированием круга сторонников, которых в свое время потеряли, — сказал Виктор Рева. — Я имею в виду представителей бизнеса, силовиков, чиновников. Эти люди как стрелка компаса показывают кому больше доверия, если мы не можем рассчитывать на них, на них будут рассчитывать другие силы. Задачи, которые решает сегодня край, столь значимы и масштабны, что только единство всех сил позволит их выполнить». 

«Обобщенный анализ работы фракции, который прозвучал в докладе Виктора Васильевича Ревы, заслуживает уважения, выводы будут опубликованы в резолюции Форума, — поддержала коллегу депутат Татьяна Заболотная. — Фракция краевого парламента многого достигла, но самоуспокоенность — вредное чувство. Надо активизировать работу в решении имущественных, земельных, инвестиционных вопросов. Мне близка озабоченность депутата Думы Владивостока Игоря Чемериса в вопросе трудоустройства уволенных в запас военнослужащих. Это один из приоритетов в моей нынешней работе. Сегодня идет реформа ЖКХ, не хватает подготовленных кадров для управления домами. Именно переученные военные пенсионеры могут стать эффективными управдомами». 

Выступление депутата краевого парламента Владимира Курилова, посвященное взаимодействию с представительными органами местного самоуправления, затронуло актуальнейший аспект сегодняшнего дня. 

«Фракция «Единой России» в парламенте края разработала ряд адресных антикризисных мер по преодолению последствий мирового кризиса, что было крайне своевременно. Но сегодня необходимо сказать вот о чем. Мы живем в многонациональном крае, где всегда все мирно существовали и существуют. Сначала мы все вместе создавали край, затем его развивали. В этом поступательном движении нам необходима опора на все здоровые силы общества, идея единого дома не может подвергаться переоценке», — подчеркнул Владимир Курилов. 

Подводя итоги Форума глава приморских единороссов Игорь Королев сказал: «Озвученное сегодня мнение таково: при общей позитивной оценке деятельности, становится понятно, что предстоит сделать очень многое. Реализация программ социально- экономического развития муниципальных образований — на первом месте. Контроль над тарифами и нормативами в ЖКХ также в повестке. Ближайшее дело — проведение мероприятий 65 годовщины Великой Победы, проверка того, как исполнено решение Правительства в отношении ветеранских квартир». 

В завершение Форума, посланники с территорий, члены депутатских объединений были приглашены на торжественное действо — занесение фамилий уссурийцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, на мемориальную стену памяти у Вечного огня. Благодаря поисковой работе учеников 22 школы Уссурийска, восстановлены имена земляков, считавшихся пропавшими без вести. Восемь фамилий увековечено, справедливость восстановлена, память сохранена.

12:45, 12.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Депутаты ЗакСа приняли участие в Форуме депутатских объединений партии «Единая Россия»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100