На реках Приморья продолжается интенсивный процесс разрушения льда

12 апреля на реках центральных районов края продолжается интенсивный процесс разрушения льда. На р. Арсеньевка выше гидрологического поста Анучино образовался маломощный затор льда, ниже по течению в Яковлевском районе на реке идет ледоход. Общий подъем за половодье 253 см, река в берегах, до выхода воды из низких берегов осталось 36 см.

На реках Спасского района Кулешовка, Спасовка продолжается спад уровня воды с интенсивностью 17-28 см за сутки, реки в берегах. 

Река Илистая (Черниговский район) очистилась ото льда, уровень воды за сутки увеличился на 2 см, общий подъем воды за половодье здесь составляет 290 см. Сохраняется подтопление низких пойменных участков рек Илистая, Абрамовка, превышение критических отметок составляет 41-53 см, без ущерба хозяйственным объектам. 

В верховьях р. Уссури (Чугуевский район) наблюдаются остаточные забереги, шугоход. Ниже по течению (Кировский, Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский районы) — закраины, лед подняло. Подъем уровня воды за сутки на 6-43 см, река в берегах до критических отметок 111-429 см. На притоке Уссури реке Крыловка (Кировский район) весенний подъем уровня воды составляет 213 см, до выхода воды из низких берегов осталось 9 см.

На реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин наблюдаются в основном промоины, на отдельных участках рек закраины. Подъем уровня воды на 10-14 см за сутки на этих реках наблюдается только в нижнем течении (Дальнереченский, Пожарский районы). Реки в берегах, до выхода воды на пойму 54-238 см. 

На реках Артемовка, Шкотовка, Раздольная наблюдается небольшой спад воды, реки в берегах. 

Прогноз на 1-3 суток:
Как сообщили VestiRegion.ru в Приморгидромете, на реках центральных районов края продолжится интенсивный процесс разрушения льда, подъем уровня воды на 10-30 см. 13 апреля возможен выход из низких берегов р. Крыловка, на других реках выхода воды из берегов не ожидается.

Предупреждение о неблагоприятном развитии весеннего половодья:
В ближайшие двое суток сохранится незначительный подъем уровня воды реки Илистая в нижнем течении, уровень воды у с. Халкидон достигнет отметки неблагоприятного гидрологического явления, ущерба хозяйственным объектам не ожидается.

12:30, 12.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На реках Приморья продолжается интенсивный процесс разрушения льда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100