Находкинские рукопашники подтвердили звание лучших бойцов края

На шестое Открытое лично-командное первенство Находки по армейскому рукопашному бою среди детей и юношей, проходившее 10 и 11 апреля, съехались без малого 140 участников практически со всего Приморья. И вновь находкинские рукопашники подтвердили, что заслуженно считаются одними из лучших бойцов края.

Армейский рукопашный бой (АРБ) – спорт жесткий и интересный. Это — универсальная система приемов защиты и нападения, проверенная в реальных боевых условиях и впитавшая в себя все лучшее из арсенала самых разных видов спорта: самбо, каратэ, дзюдо, бокса и вольной борьбы. Удары руками и ногами органично сочетаются в АРБ с подсечками и болевыми приемами. Кстати, эта универсальность позволяет принимать участие в соревнованиях по АРБ спортсменам, занимающимся другими единоборствами. Например, в нынешнем первенстве неплохо выступили ребята из городской федерации син киокусинкай карате-до и артемовской секции кудо.

— В последнее время находкинские соревнования по армейскому рукопашному бою пользуется все большей и большей популярностью, — говорит Александр ПАСЫНЮК, президент городской федерации АРБ. – Даже первенство края не собирает столько высококлассных бойцов! Если на край в прошлом году съехалось 90 человек, то наши состязания стабильно собирают 120-140 спортсменов. 

Кстати, на Первенстве России по армейскому рукопашному бою среди юношей, на котором Находку представляло 3 спортсмена, наш Туран ШАХВЕРДИЕВ занял 2 место, что само по себе говорит о высоком уровне находкинской федерации АРБ.

Вот и на нынешнем первенстве бойцы из городской федерации АРБ стали лучшими в командном зачете. Второе место у рукопашников Уссурийска, бронзу увезли ребята из Артема.
Специальные призы федерации АРБ Находки за высокое спортивное мастерство получили артемовец Владислав ЗАХАРОВ и находкинец Руслан ШАХВЕРДИЕВ, кстати, участник Первенства страны по АРБ. Призы за волю к победе заработали наш земляк Денис ГУЖВИНСКИЙ, он кстати, не рукопашник, а каратист, занимается в секции син киокусин-кай, и уссуриец Кирилл СЫРМОЛОТ, сообщает РИО Панорама.

17:00, 12.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Находкинские рукопашники подтвердили звание лучших бойцов края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100