Юмористы предложили короновать мэра Владивостока

Ведущие программы «Прожектораперисхилтон» на Первом канале удачно пошутили по поводу статьи, опубликованной в одной из газет. Юмористы не могли обойти стороной тот факт, что жители Владивостока самостоятельно присоединились к латанию дыр на местных автомагистралях.

«Во Владивостоке на главной улице стало меньше на одну яму. Автомобилисты города на собственные деньги приобрели асфальт, три ведра и другие материалы, необходимые для ремонта дорог и „закатали“ в асфальт крупную выбоину на Светланской», — зачитал Гарик Мартиросян материал об акции владивостокцев, которым не безразлично, что тысячи автомобилистов, да и пользователей общественного транспорта вынуждены простаивать в пробках из-за таких дорожных неурядиц.

«Такой асфальт стоит в три раза дороже обычного, — процитировали ведущие слова организаторов акции. — Своей акцией мы хотим показать мэру, что качественный ремонт на дороге возможен».

Иван Ургант подметил, что заделать яму суперасфальтом было в корне неверно: «Вокруг-то асфальт старый! Раньше люди колесами в яму попадали. А теперь все провалится, останется столб — будут бить капоты». Сергей Светлаков согласился: «Это еще хуже. К яме то люди были готовы».

Александр Цекало отметил, что за свои деньги горожанам что-то делать на благо общественности — дурная инициатива: «Так, пойдут еще за свои деньги сквер разобьют, деревья посадят, фонари в скверике починят».

"Давайте, еще люди сами за собаками будут убирать, из чего тогда детям глаза снеговику делать? " — улыбнулся Иван Ургант.

"Давайте подскажем горожанам — скиньтесь в обход мэрии и коммунальных служб на лампочки возле подъездов. Пусть гопота владивостокская узнает друг друга. Ребята живут, отбирают телефоны, не зная друг друга, — предложил Мартиросян.

«А если жильцы будут в лифтах надписи закрашивать, как дети разговаривать научатся», — возмутился Цекало.

«А как узнают, кто такая Ира, где она живет и что умеет», — продолжают юмористы.

«Жители Владивостока дают пример всем остальным городам России: оказывается город может жить без мэра, — продолжил Мартиросян. — Не означает ли это, что мэр с такой инициативой горожан станет номинальной фигурой. То есть будет называться мэром, но фактически быть как английская королева».

"Ты предлагаешь мэра тоже короновать? " — поинтересовался Светлаков.

"А он что, некоронованный? " — удивился Ургант.

«Дамокловым мечом эта новость повисла над шеями мэров остальных городов. Это означает, что без них могут обойтись. Уважаемые мэры, будьте бдительны! Если в вашем городе вы едете на работу и видите, что кто-то закатывает ямы в асфальт, закрашивает фасады, обязательно остановитесь и спросите, ваши ли это работники ли это коммунальных служб или простые граждане», — обратился к мэрам Мартиросян.

«А еще лучше на ночь в ямах оставляйте капканы», — подытожил Ургант.

Заметим, что данный отрывок из программы на Первом канале, владивостокцы восприняли на ура – ведь тема дорог, действительно, наболевшая для всех. С приходом весны на всех отремонтированных в прошлом году автомагистралях вновь появились ужасные ямы. Активисты пытаются всеми способами обратить внимание градоначальника на существующие проблемы, просят приобретать качественные материалы, чтобы не приходилась ежегодно выделать средства на латание одних и тех же дыр.

09:45, 13.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Юмористы предложили короновать мэра Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100