Моряки с теплохода «Борис Лавров» отсудили долги по зарплате

Владелец теплохода «Борис Лавров», который в суде обязался погасить российским морякам долг по зарплате, составляющий 40 тысяч долларов, выплатил задолженность экипажу, сообщил РИА Новости в среду председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

«Экипаж, который несколько месяцев „кормили“ обещаниями, полностью получил заработанные деньги. Моряки сообщили об этом Дальневосточной организации РПСМ», — сказал собеседник агентства.

Семнадцать моряков этого судна, принадлежащего, по информации РПСМ, мальтийскому судовладельцу, уже несколько раз за последние месяцы, начиная с ноября 2009 года, обращались в профсоюз за помощью в выплате долга по зарплате. Из китайского порта Тяньцзинь и южнокорейского порта Чанхан моряки писали в РПСМ и прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных. В феврале моряки намеревались начать забастовку и блокировать выгрузку судна в порту Владивосток. Однако часть долга морякам погасили, когда судно стояло в южнокорейском порту Пусан, и экипаж от этой меры отказался. Из 17 работавших на судне моряков больше половины уже списались на берег, на теплоходе работает новый экипаж. Юристы РПСМ помогли морякам подготовить иски в суд.

Находкинский городской суд удовлетворил требования моряков, а представитель компании обязался как можно скорее выплатить морякам задолженность. После судебного решения морякам выплатили зарплату.

12:40, 14.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Моряки с теплохода «Борис Лавров» отсудили долги по зарплате

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100