Одним детсадом во Владивостоке станет больше

В поселке Кэч на о.Русском детсад закрылся несколько лет назад. После того, как оттуда уехали семьи военнослужащих, просто не осталось малышей, за которыми нужен квалифицированный присмотр. Чтобы ветхое здание окончательно не развалилось, его сдали в аренду коммерсантам. 

Но сейчас, когда из-за строек века население острова растет не по дням, а по часам, в мэрии задумались о том, что недалек тот день, когда детсадовская проблема станет «не детской». И по суду расторгли договор.Заместитель руководителя фрунзенской администрации Владивостока Виталий Козак пояснил «КП»:

— Здание требует капитального ремонта. Арендаторы только поддерживали помещения, ведь срок, на который они получили площади, был небольшим, и для них не было смысло в добротном ремонте. В самом поселке Кэч столько детей нет, чтобы заполнить группы, но неподалеку есть еще поселения, да и строители объектов саммита могут обзавестись семьями.В пресс-службе администрации города «Комсомолку» заверили, что отсуженное здание в будущем будет предназначено исключительно для размещение детского сада или другого образовательного учреждения.

15:20, 14.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Одним детсадом во Владивостоке станет больше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100