Политическим партиям предоставят больше прав

Госдума в среду рассмотрит два законопроекта, направленные на дальнейшее совершенствование политической системы страны и реализацию законодательных предложений, выдвинутых президентом РФ в Послании Федеральному Собранию.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «О политических партиях». 

«В первом чтении депутаты обсудят поправки, которые предоставляют возможность всем партиям, которые зарегистрированы в РФ, не менее чем один раз в год принимать участие в пленарном заседании Государственной думы и, соответственно, региональных парламентов», — сообщил во вторник журналистам спикер Борис Грызлов. 

Он уточнил, что порядок участия таких партий и вопросы, которые будут обсуждаться на данном пленарном заседании, в соответствии с законопроектом, будут определены регламентами — Государственной думы, а также парламентов субъектов РФ. 

В свою очередь вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Володин считает, что данный законопроект, как и ряд других законодательных инициатив президента, направлен на укрепление партийной системы в стране. 

«Нужно, чтобы разные мнения были представлены на государственном уровне», — сказал В.Володин журналистам. По его словам, участие в работе парламента разных партий расширит их возможности при отстаивании интересов своих избирателей. 

«В свою очередь решения, принимаемые с учетом разных мнений, будут более выверенные, а значит, эффективные», — подчеркнул вице-спикер 

Госдума также продолжит работу над президентским законопроектом, обеспечивающим гарантии равенства освещения в СМИ деятельности партий, представленных как на федеральном уровне, так и в законодательных собраниях субъектов РФ. Эти поправки в закон «О политических партиях» депутаты обсудят во втором чтении. 

Они предусматривают, что в каждом регионе определяются по одному государственному теле- и радиоканалу, которые должны равно освещать деятельность партий, которые имеют своих депутатов. В тех субъектах, где нет государственных телерадиоканалов, эту задачу выполняют иные СМИ по решению местного исполнительного органа власти. 

«То есть мы распространяем норму, которая принята и уже действует на федеральном уровне, на уровень субъектов РФ», — сказал Грызлов. 

В повестке заседания — еще один инициированный президентом РФ законопроект — поправки в закон «О ветеранах», в соответствии с которыми все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших, инвалидов и участников этой войны получат жилье. 

«Все ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, получат новое жилье независимо от их имущественного положения», — отметил спикер. Он обратил внимание на то, что закон фактически вступит в силу с 1 января 2010 года и это, подчеркнул Грызлов, очень важно, передает «Интерфакс». 

07:45, 14.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Политическим партиям предоставят больше прав

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100