Приморский суд обязал владельца сухогруза погасить долг по зарплате российским морякам

Находкинский городской суд обязал компанию-судовладельца сухогруза «Millena», работающего под флагом Монголии, погасить российским морякам задолженность по зарплате, превышающую 3 миллиона рублей, сообщил в среду РИА Новости представитель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, не уточнив дату вынесения судебного решения.

Сухогруз стоит в порту Находка Приморского края, в марте по решению суда сухогруз арестован за долги по зарплате экипажу. Суд запретил пограничным, миграционным и портовым властям морского порта оформление выхода теплохода. Судно, по информации профсоюза, принадлежит компании, зарегистрированной в Белизе. «Millena» перевозила грузы, в том числе пиломатериалы, лес, между портами Японии, Китая.

«Сначала в прокуратуру и профсоюз за помощью обратились два российских моряка — бывшие капитан и второй помощник. Они списались с судна, но не получали зарплату за 2009 год, общая сумма долга по зарплате и моральный вред составили 1,7 миллиона рублей», -пояснил собеседник агентства.

Затем выяснилось, что зарплату своевременно не получают еще семь членов экипажа сухогруза. Им судовладелец задолжал около 1,5 миллиона рублей. Члены экипажа обратились в Российский профсоюз моряков с просьбой помочь им составить исковые заявления для обращения в суд.

Представитель компании-судовладельца с решением суда согласился и пообещал погасить долг", -сказал собеседник агентства.

После того, как судовладелец полностью погасит задолженность перед моряками, с судна «Millena» будет снят арест и ему разрешат покинуть порт

10:20, 14.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморский суд обязал владельца сухогруза погасить долг по зарплате российским морякам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100