Прокуратура защитила в суде права граждан на предоставление жилья взамен аварийного

Вступило в законную силу решение Дальнереченского городского суда об удовлетворении исковых требований Дальнереченского межрайонного прокурора в интересах членов семьи, состоящей из трёх человек, к администрации Дальнереченского городского округа о возложении обязанности по предоставлению другого жилого помещения.

Проведённой прокуратурой проверкой установлено, что жилое помещение, в котором проживала семья, расположено в многоквартирном доме, признанном в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу, сообщили VestiRegion.ru в прокуратуре Приморского края.

Жилой дом представляет опасность для проживающих в нём людей, поскольку существует постоянная угроза его обрушения. Указанный жилой дом включён в список ветхого и аварийного жилья.

Однако администрацией Дальнереченского городского округа, являющейся собственником жилого многоквартирного дома, не выполняются обязанности, предусмотренные ст.ст. 57, 85, 86 Жилищного кодекса Российской Федерации, по предоставлению гражданам другого благоустроенного жилого помещения.

В связи с выявленными нарушениями закона Дальнереченский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление к администрации Дальнереченского городского округа о возложении обязанности по предоставлению данным гражданам другого жилого помещения, которое решением Дальнереченского городского суда от 1 апреля 2010 года удовлетворено.

Решение суда вступило в законную силу и обращено к исполнению.

08:30, 14.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Прокуратура защитила в суде права граждан на предоставление жилья взамен аварийного

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100