Слухи: лоббисты и поклонники

Депутаты Владивостока вновь озаботились почетными гражданами. К юбилею города их ряды должны прирасти тремя именами. Задача трудная, поскольку кандидатов на звание традиционно больше «вакансий», но и сама по себе номинация дело очень почетное.
 
Среди нынешних соискателей люди заметные и заслуженные: Леонид Шарин — активист приморского землячества в столице и один из бывших вожаков Приморья, Михаил Робканов — экс-главный портовик Владивостока, ветеран фармацевтики края Галина Щетинина, контр-адмирал Юлий Гераськин и экс-депутат, экс-рыбак Юрий Серебряков. 

Есть «экзотика» (в почетном смысле этого слова), на соискание звания двинули «мумий тролля» Илью Лагутенко. Молодые считают, что одна его песня «Владивосток-2000» принесла городу больше «имиджу», чем «почетное гражданство» единоросса Грызлова. К экзотичным кандидатурам можно отнести и двух профессоров — сценариста-режиссера (еще и экономиста) Александра Исаева и профессора Вашингтонского государственного университета г-жу Биргитту Ингемансон (последняя выдвинута интеллектуальной элитой за серьезные историко-культурные исследования и любовь к Приморскому краю). 

Но самым сложным для выбора депутатов может стать кандидат в почетные граждане Сергей Дарькин, который также вошел в список. Губернатора выдвинули командующий ТОФ г-н Сиденко, и. о. ректора МГУ им. Невельского г-н Корень и сами почетные граждане. Но вопрос не в том, кто выдвинул, — вопрос в том, как Дума голосовать будет? Согласитесь, трудно представить, чтоб депутаты «партии власти», коих в данном органе большинство, «прокатили» первое лицо края. Тут выбора в принципе нет, так что один из «почетных», считай, уже обеспечен...

…Если, конечно, сам выдвиженец не укоротит «выдвигателей» и не возьмет самоотвод (как, кстати, сделал в прошлом году его советник и председатель Думы генерал Розов, попавший в такую же деликатную ситуацию). А вот через пару лет, когда завершится всё начатое строительство, когда по мостам помчат наши авто, когда зашуршит сахалинский газ по трубам, состоится премьера в театре оперы и балета, приветит первых пациентов навороченный медцентр…В общем, когда Сергей Михайлович завершит всё обещанное, когда «качество жизни приморцев станет выше, чем в европейской части страны, — вот тогда ему будет и «уважуха», и почет от благодарных сограждан — с занесением прямо на скрижали. А пока, как говорится, не говорили бы «гоп», пишет «Тихоокеанский Комсомолец».

13:45, 15.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: лоббисты и поклонники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100