Слухи: ловкачи с ГИБДД

Как стало известно нашим слухмейкерам, пороги приморских силовиков с октября 2009 года обивает некий житель якутского города Нерюнгри. Имел он неосторожность купить «по доверке» микроавтобус «MMC Delica», а при попытке снять машину с учета вдруг выяснилось, что ПТС (паспорт технического средства) на его автобус, выданный аж 10 лет назад, уже пять лет как в розыске!

И что на основании заявления о его утере бывшему хозяину во Владивостоке был выдан дубликат и зарегистрирован другой автомобиль.

Озадаченный таким поворотом дела житель Якутии подверг свой ПТС экспертизе. Которая подтвердила подлинность документа и законность его выдачи. Но документы на машину у него всё же изъяли и отправили по месту розыска — то есть к нам, в Приморье. С тех пор автовладелец из Нерюнгри пытается достучаться до ГУВД Владивостока и прокуратуры: ему сообщают, что никаких материалов касательно его автобуса из Якутии не поступало, а в Нерюнгри уверяют, что всё давно в Приморье отправили… При этом ГУВД Владивостока молчит как рыба, не отвечая на запросы якутянина. И тот начинает подозревать, что именно в ГИБДД Владивостока родился на свет «липовый» ПТС на его машину, по которому, вероятно, давно ввезли из Японии очередной «конструктор».

Слухмейкеры же склонны согласиться с мнением автовладельца из Нерюнгри: в Приморье ни для кого не секрет, что самые ловкие фокусы с оформлением «конструкторов» у нас проделывали именно ловкачи из ГИБДД; некоторых и за руку ловили, и под суд отдавали, но искоренить тягу сотрудников к применению «ловкости рук» так и не смогли. И вряд ли даже новый начальник после всех реорганизаций сможет эту систему сломать: сотрудники тоже грешны, а соблазн велик. Особенно в условиях удорожания подержанных иномарок, пишет «Тихоокеанский Комсомолец».

12:15, 15.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: ловкачи с ГИБДД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100