Слухи: мост встал?

Похоже, первоапрельская шутка «Тихоокеанского Комсомольца» про то, что вместо моста на Чуркин будут строить канатную дорогу, начинает фантасмагорическим образом сбываться! Во всяком случае, строительство стратегической для города переправы, в прямом смысле слова, зависло в воздухе.

Поговаривают, вот уже вторую неделю на мосту «не куют, не мелют». Тихо, аж жуть берет… Якобы у строителей какие-то глобальные проблемы с финансированием. Денег нет, а на нет — и работы нет! 

Вообще, у наших слухмейкеров вызывает тревогу ситуация на стройках саммита в целом. Как известно, на прошлой неделе по объектам шастали высокие проверяющие и сильно ругались. Мол, денег тратите слишком много, лимиты превышаете…А замминистра Минрегиона господин Панов так даже заявление сделал, прямо в духе Черномырдина: «Если кто-то обращается, пусть сам найдет источник финансирования». Короче, шиш вам — от федеральной власти.

Между тем, наши строители ни про какое превышение лимитов слыхом не слыхивали. Наоборот, приморские труженики в один голос говорят, что строят объекты саммита…за счет собственных кредитов! Мол, москвичи им денег вперед не дают, а работают с местными строительными компаниями по принципу: вы сначала постройте, а мы, возможно, заплатим.

На этом фоне очень оптимистичными выглядят недавние заявления полпреда Ишаева, который после посещения Владивостока схватился за голову, увидев, что объемы финансирования катастрофически не осваиваются. «В такой ситуации говорить, что всё нормально, язык не поворачивается», — развел руками полпред.

В общем, дело ясное, что дело темное. А кто говорил, что построить объекты саммита будет легко? Известное дело: большие деньги — большие проблемы. 

13:00, 15.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Слухи: мост встал?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100