Участие в субботниках принимает лишь пятая часть россиян

В весенних субботниках принимает участие каждый пятый житель страны, свидетельствует опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru. Среди них 16% участвуют в благоустройстве родных городов время от времени, а на постоянной основе коммунальщикам помогают лишь 4%. Больше всего россиян, участвующих в субботниках, наблюдается в возрастной категории 40-50 лет (25%).

Стоит отметить, что мужчины включаются в работы по благоустройству территорий активнее: регулярно или иногда посильную помощь городским властям оказывают 23% из них (против 16% среди женщин).

Около трети россиян (32%) признаётся, что раньше (будучи школьниками или студентами) они принимали участие в субботниках, но затем перестали это делать.

Не принимают участия в субботниках 48% наших сограждан. Чаще всего призывы помочь в уборке улиц игнорируют молодые россияне 24-29 лет (56%). Большинство делает это из принципиальных соображений: «Каждый должен заниматься своим делом, и муниципальные службы в частности. Кстати, в последнее время они отлично справляются с уборкой улиц».

Материал предоставлен Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru

09:00, 15.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Участие в субботниках принимает лишь пятая часть россиян

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100