100 лет исполнилось жителю Артема

Радостный праздник отметила семья Соколовых, проживающая в Артёмовском. 10 апреля 2010 года главе семьи Александру Васильевичу Соколову исполнилось 100 лет. За плечами юбиляра- большой жизненный путь.

Родился Александр Васильевич в селе Хотенко Тверской губернии в бедной крестьянкой семье. С ранних лет приходилось помогать по хозяйству, потом закончил четыре класса церковноприходской школы. После организации колхоза Саша стал трактористом, не имея при этом никаких документов. И тогда руководство колхоза послало его на курсы трактористов. Там паренька приметили и оставили осваивать новую технику. Жизнь Соколовых стала налаживаться. Саша вступил в комсомол. Но тут грянула война. Парня не сразу призвали в армию. Кто-то должен был растить хлеб, обучать молодёжь работать с техникой. На фронт Александр Соколов попал только в августе 1943 года.

Шли кровопролитные бои за Смоленск, там он принял своё боевое крещение. Александр Васильевич с боями прошел Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию. Весть о победе застала его в Австрии. Потом была Монголия, Маньчжурия. Только весной 1946 года солдат вернулся домой.
 
За праздничным столом собрались все родственники и друзья. Поздравить участника войны со столетним юбилеем пришел начальник территориального управления «Артёмовский» Коробко Андрей Викторович. Он вручил ветерану цветы и подарок. Прибыла делегация от Совета ветеранов посёлка, чтобы выразить добрые пожелания и поздравить с юбилеем. Много было сказано приветственных слов с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

11:05, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → 100 лет исполнилось жителю Артема

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100