Россияне не считают уклонение от налогов преступлением

Многие граждане России не видят ничего особенно предосудительного в уклонении от уплаты налогов. По данным опроса Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр), так ответило более половины опрошенного населения страны. 

В той или иной степени не согласны с тем, что стоит избегать уплаты налогов в основном представители старшего поколения – от 55 лет и старше (40% – «скорее не согласны» и 26% – «совершенно не согласны»), с высшим образованием и образованием ниже среднего (по 41% – «скорее не согласны» и 22% – «совершенно не согласны»), низким потребительским статусом – денег не хватает даже на продукты (41% – «скорее не согласны» и 27% – «совершенно не согласны»), а также жители городов с населением от 100 до 500 тыс. человек (39% – «скорее не согласны» и 30% – «совершенно не согласны»). 

Наибольшие затруднения при ответе на этот вопрос испытывают молодые россияне 18-24 лет (12%), лица со средним образованием (13%), низким уровнем доходов – денег не хватает даже на продукты (14%), а также жители сельских местностей (10%), пишет «Новый Регион». 

13:20, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Россияне не считают уклонение от налогов преступлением

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100