Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

Сегодня в Думе города Владивостока на совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты рассмотрели проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 №207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год», внесенный администрацией города.

Как доложила заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Зубова, очередная корректировка бюджета вызвана тем, что план по доходам увеличен на 132, 9 млн. рублей. В том числе: налоговые и неналоговые доходы увеличены на 130, 5 млн. рублей, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации в части возмещения затрат организациям, производящим тепловую и электрическую энергию на 2, 34 млн. рублей. Расходы бюджета Владивостокского городского округа планируется увеличить на 252, 2 млн. рублей.

По словам докладчика, дополнительные бюджетные ассигнования предлагается направить на проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию 150-летия города Владивостока.

После обсуждения корректировки комитет по социальной политике и делам ветеранов принял решение дать положительное заключение на проект МПА. Комитет по бюджету, налогам и финансам воздержался от принятия решения по данному вопросу. Как сообщил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, комитет пока не получил заключение правового отдела Думы, Контрольно-счетной палаты и прокуратуры города на проект данного муниципального правового акта. К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся на следующем заседании комитета.

Кроме того, депутаты заслушали информацию представителей администрации города об исполнении расходов бюджета по разделам «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» и «Национальная экономика».

По разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» исполнение составило 58, 35 млн. рублей при плане 60, 65 млн. руб., или 96,2 процента. По разделу «Национальная экономика» исполнение составило 75 процентов, при плане 305, 9 млн. рублей исполнение составило 229, 38 млн. рублей. Депутаты запросили дополнительную информацию по данному разделу. Работа над документом будет продолжена.

Как пояснил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис, в соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом города Владивостока, муниципальным правовым актом №34-МПА «Положение о порядке проведения публичных слушаний в городе Владивостоке» отчет об исполнении городского бюджета должен быть вынесен на публичные слушания. Комитет рекомендовал Думе города Владивостока назначить публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2009 год на 6 мая 2010 года.

15:40, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100