В Уссурийске объявили войну бездомным собакам

Триста безнадзорных собак зарегистрировано в отделе охраны окружающей среды Уссурийска. И это только те, о которых рассказали жители округа. Во всем крае нет ни одного питомника для таких животных. Выход один — отстрел. 

Эти четвероногие — радость для всего двора. Собака по кличке Мамка и шестеро ее щенков. Огромный выводок, скажут многие. Забава для дворовых малышей, противопоставят другие. Мамка появилась здесь зимой, и вроде не представляла никакой опасности.Завтрак, обед и ужин у собак по расписанию. Несут еду четвероногим все. Правда, в последнее время Мамку стали опасаться: укусила ребенка. Очевидцы говорят, некоторые дети проявляют жестокость: дразнят и кидают камнями. А собака просто защищает свое потомство.

Другим собакам приходиться самим добывают себе пропитание. Достаточно миролюбивы, но едят только пирожки с ливером. Наравне с такими случаями есть и печальная статистика. Ежегодно регистрируются случаи укусов бездомными животными. Если собаку просто выбрасывают на улицу, характер кардинально меняется.Собачих стай по городу очень много. 

Отстреливать — негуманно, считают многие. Но прокормить всех бездомных собак дорого. Ни одна организация не пойдет на такие траты. А во всем крае нет ни одного питомника, где бы содержали бездомных животных. Проблему эту в нашем городе пытаются решить уже не первый год.

Но собак, лишившихся крова, становится все больше и больше. И во многих случаях виновны в этом люди. Ветеринары советуют трижды подумать, прежде чем завести себе питомца.

В апреле по заявкам уссурийцев специалисты утилизировали 35 собак. Это те бездомные животные, которые представляли особую опасность для населения, сообщает Телемикс.

12:10, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Уссурийске объявили войну бездомным собакам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100