Владивосток хочет привлечь дополнительные средства из федерального бюджета

Максимальное участие Владивостока в федеральных и краевых целевых программах — такую задачу поставил глава города Игорь Пушкарёв перед руководителями всех структурных подразделений администрации краевого центра. Совещание на эту тему состоялось в администрации краевого центра.

Как поясняют специалисты, участие в целевых программах — реальная возможность получать дополнительно к бюджетным деньги по проектно-целевому принципу — на решение самых актуальных местных проблем. Это тем более важно, что местный бюджет в силу объективных причин не может взять на себя решение многих масштабных социальных задач.

К примеру, Владивосток успешно участвует в таких федеральных программах, как «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества со странами АТР», «Социальное развитие села до 2012 года», «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006—2010 годы и на период до 2012 года», «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями на 2007—2011 годы», «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 года» и других.

В рамках программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» город получает дополнительные средства для вакцинопрофилактики, для обеспечения лекарственными препаратами лечебных учреждений (лечение онкологических заболеваний, артериальной гипертензии и других). В рамках программы пожарной безопасности в образовательных учреждениях Владивостока на условиях софинансирования установлены системы пожарной сигнализации, и эта работа продолжается.

Благодаря программе сохранения плодородия почв сельхозпроизводители (такие есть на островных территориях, в пригороде и поселках на территории городского округа) получают субсидии на приобретение удобрений.

Механизм реализации ФЦП таков: для участия в федеральных программах регионы разрабатывают свои подобные профильные программы, а муниципалитеты в свою очередь — свои. Таким образом, софинансирование для решения насущных задач предусмотрено «на паях», то есть сразу из трех уровней бюджетов — федерального, регионального и муниципального.

Сейчас специалисты администрации по поручению главы города готовят программы для участия в ФЦП «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов», «Повышение безопасности дорожного движения», «Развитие физической культуры и спорта» и других. Проектно-целевой подход, включение в программу четкого списка мероприятий и объектов позволит защитить программы на краевом и федеральном уровнях и привлечь дополнительные средства на такие цели, как обследование сейсмоустойчивости зданий и разработка комплекса мероприятий по их укреплению, создание центра управления движением транспорта, реконструкция и строительство новых спортивных сооружений и многие другие, сообщает Vestiregion.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

11:10, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток хочет привлечь дополнительные средства из федерального бюджета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100