За три месяца во Владивостоке произошло 219 ДТП, в которых травмы получили 245 человек, 10 погибли

Сегодня, в пятницу, начальник отдела ГИБДД Владивостока Александр Филиппенко ознакомил журналистов с ситуацией по ДТП за первый квартал 2010 года и текущий период, сообщает корр. Vestiregion.ru — Анастасия Беланова.

Александр Филипенко

За три месяца во Владивостоке произошло 219 ДТП, в которых травмы получили 245 человек, 10 погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и пострадавших в них людей снизилось. Однако, с начала весны все чаще серьезные ДТП происходят по причине превышения скорости. 

Кроме того, на дорогах Владивостока с начала месяца пострадали 6 детей. В основном это наезды на детей в зонах действия пешеходных переходов, иногда даже на разрешающий сигнал светофора. Чаще всего именно взрослые виноваты в том, что маленькие участники дорожного движения оказываются в больницах. Для решения этой проблемы сотрудниками ГИБДД регурярно проводится профилактическая работа.

С начала года во Владивостоке организовано несколько акций, направленных на повышение бдительности как водителей, так и пешеходов. Так же, усиленное внимание инспекторов направлено на соблюдение водителями скоростного режима на гострассе. Однако, следует помнить о том, что многое зависит от самих участников движения: их собственной бдительности, аккуратности и ответственности на дороге, подчеркнул Александр Филиппенко. 

12:00, 16.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → За три месяца во Владивостоке произошло 219 ДТП, в которых травмы получили 245 человек, 10 погибли

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100