Сотни россиян не могут вылететь из Пекина из-за вулкана в Исландии

Сотни российских туристов не могут вылететь в Москву из Пекина из-за извержения вулкана в Исландии.

Авиакомпания Air China вторые сутки подряд отменяет рейсы в Москву, объясняя ситуацию извержением Эйяфьятлайокудль. Как сообщили РИА Новости в аэропорту «Шоуду» Пекина, отменен рейс CA909 (Air China) 17 апреля в Москву. Рейс накануне также был отменен.

Как сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонид Игнатенко, Air China отстранилась от помощи российским туристам, которые не могут вылететь в Москву из Пекина из-за отмены рейсов.

«Авиакомпания и другие китайские ведомства, в частности, управления по делам туризма отстранились от решения возникшей проблемы и продемонстрировали крайне низкий уровень своего кризисного менеджмента», — сказал Игнатенко.

По его словам, в пятницу после отмены рейса CA909 сотни туристов остались без помощи. «Аэропорт кивал на авиакомпанию, которая самоотстранилась и, в свою очередь, перекладывала ответственность (за размещение туристов) на службы аэропорта», — сообщил Игнатенко.

«Мы крайне удивлены сложившейся ситуацией, аэропорт в Москве открыт, другие авиакомпании выполняют рейсы (в частности, „Аэрофлот“ вылетает в Москву из Пекина по расписанию)», — сказал глава консульского отдела, отметив, «что китайская сторона элементарно сложила руки».

Он сообщил, что в настоящее время туристы, не вылетевшие в Москву 16 апреля, размещены в гостиницах за свой счет.

Кроме вопроса размещения, как отметил дипломат, в настоящее время остро стоит вопрос продления визовой поддержки туристов.

«Групповые визы истекли, и сегодня стоит вопрос о том, как их продлевать — необходимы справки авиакомпании об отмене рейсов, чтобы пограничники выпустили туристов из страны», — отметил он.

По словам Игнатенко, многие из задержанных россиян изъявили желание лететь в Россию другой авиакомпанией, но для этого также необходимо решить вопрос их виз, так как прибывшие в КНР в составе группы, то есть, в рамках безвизового обмена, они должны получить визу для пребывания в стране и выезда из нее.

По информации консульства, рейсы Air China в Москву могут быть возобновлены 19-22 апреля

18:10, 17.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → Сотни россиян не могут вылететь из Пекина из-за вулкана в Исландии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100