В Находке произошло попадание нефтепродуктов в водопровод

Жители девяти многоквартирных домов на мысе Астафьева 15 апреля, во второй половине дня (в 16 – 17 часов) обнаружили, что из водопроводных кранов течёт вода с обильной жёлто-коричневой примесью нефтепродуктов. На стенках ванн и раковин вода оставляла плохо смываемый слой мазута.

Удивительно, но в эпоху высоких цен на нефть сей факт горожан почему-то не обрадовал: тревогу подняли сразу же. МУП «Водоканал» тут же перекрыл подачу воды и организовал снабжение жителей микрорайона питьевой привозной водой тремя автоцистернами, сообщает РИО Панорама. Разбирательство началось с утра 16 апреля с участием представителей Горжилуправления, Роспотребнадзора, Торгового порта, Горводоканала. 

Жилые дома на мысу снабжаются водой по водоканаловской магистрали, но проходит она через территорию грузового района торгового порта, там же расположена водонасосная станция.

Как сообщают в Водоканале, в четверг, 15-го, никаких работ на водоводе в районе мыса Астафьева это предприятие не планировало и не проводило. Торговый порт якобы признал, что велись какие-то ремонтные работы в районе котельной и водонасосной станции, но по чьей вине нефтепродукты попали в магистраль питьевого водоснабжения будет установлено позднее. 

К полудню 16 апреля ситуация выглядела так: системы водопровода многоквартирных домов были отключены от наружных сетей, и аварийщики Водоканала, перекрыв магистраль по всему микрорайону, для очистки трубопровода закачивали в систему воду с добавлением хлора. После шестичасового «настаивания» вода будет слита, и магистраль промоют чистой водой. После этого аварийные службы ГЖКУ и местные жилищники начнут промывать водопровод в домах.

23:00, 17.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке произошло попадание нефтепродуктов в водопровод

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100