Более 13 тонн некачественных продуктов изъято на Камчатке за три месяца

13 тонн некачественной продукции изъяты в рамках выполнения плана совместных мероприятий по предотвращению поставок и реализации некачественных продовольственных товаров и алкогольной продукции на территории Камчатского края в 2009 году. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Проверки безопасности продукции и правил ее реализации проводились специалистами Россельхознадзора, Роспотребнадзора, УВД, Государственной ветеринарной службы и дальневосточного управления внутренних дел на транспорте.

За три месяца с начала 2010 года проведено свыше 760 проверок и более 120 тыс. экспертиз продукции. Выявлено почти 400 административных нарушений. Сумма наложенных штрафов превысила 400 тыс. руб. Из незаконного оборота изъято около семи тонн некачественной рыбопродукции, 590 декалитров алкогольной продукции, свыше шести тонн пищевых продуктов. Кроме того, при проверке хозяйствующих субъектов было обнаружено два факта хранения и сбыта некачественной и опасной для жизни и здоровья продукции. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Их расследованием занимается Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю.

11:20, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Более 13 тонн некачественных продуктов изъято на Камчатке за три месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100