Матч «Волга» — «Луч-Энергия» завершился вничью

В этом матче обеим командам отступать было некуда. «Волга», ставящая задачу выхода в премьер-лигу, не очень уверенно начала сезон, одержав всего одну победу в четырех встречах. «Луч-Энергия», в свою очередь, к поединку с нижегородцами подошел с нулем в графе забитых мячей. 

Интриги поединку добавило и то, что «Волгу» в этом сезоне возглавляет бывший главный тренер приморцев Александр Побегалов. После неудачных домашних матчей главный тренер «Луча-Энергии» Леонид Назаренко внёс значительные коррективы в состав команды: на правом фланге обороны появился Казанцев, Хлебников занял место левого защитника, а Данцев переместился на левый фланг полузащиты. В центре поля с первых минут появился Жан Були, а в качестве выдвинутого форварда выступил Никита Саталкин.

Команды начали встречу, что называется, без разведки. При этом «Луч-Энергия» больше владел мячом, но на 10 минуте после контратаки счёт открыли хозяева. После фланговой передачи, Марцваладзе пробил головой по воротам Котлярова, мяч попал в перекладину, но на добивании первым оказался Мысин – 1:0. Такое начало не смутило приморцев. «Луч-Энергия» большими силами пошёл вперёд, и на 25 минуте Никита Саталкин хорошим ударом с линии штрафной сравнял результат – 1:1. Ещё через десять минут, после фланговой передачи Максима Бурченко, Жан Були в падении протолкнул мяч в ворота «Волги» — 1:2. «Луч-Энергия», поведя в счёте, продолжал владеть инициативой и мог увеличить преимущество, но в самой концовке первого тайма нижегородцы провели контратаку, в результате которой в ворота приморцев был назначен пенальти, а центральный защитник «Луча-Энергии» Матия Кристич покинул поле за вторую желтую карточку. Капитан «Волги» Михаил Мысин одиннадцатиметровый уверенно реализовал, и команды ушли на перерыв при счёте 2:2.

В перерыве матча главный тренер «жёлто-синих» Леонид Назаренко был вынужден поменять атакующего полузащитника Жана Були на Андрея Колесникова, чтобы восполнить брешь в центре обороны, возникшую после удаления Кристича. Главный тренер «Волги» Александр Побегалов, напротив, в течение второго тайма планомерно усиливал атаку в расчете на реализацию численного преимущества. К чести «Луча-Энергии», приморцы самоотверженно действовали в обороне и сумели удержать столь важную ничью. При этом необходимо отметить, что до удаления игра проходила под диктовку «жёлто-синих», которые превосходили хозяев в основных компонентах игры.
 
Главное, что этот матч помог вернуть болельщикам веру в команду, показал, что «Луч-Энергия» не уступает фаворитам первого дивизиона и готов продвигаться вверх по турнирной таблице, сообщает VestiRegion.ru со ссылкой на официальный сайт ЛЭ.

08:17, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Матч «Волга» — «Луч-Энергия» завершился вничью

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100