Минобороны отметило низкое качество квартир для военнослужащих

Из 45 тыс. квартир, выделенных в 2009 году для обеспечения постоянным жильем военнослужащих Минобороны РФ, заселены менее половины из-за низакого качества строительства, сообщил в воскресенье начальник расквартирования и обустройства — заместитель министра обороны России Григорий Нагинский.

«На начало апреля заселено только 21 тыс. 61 квартира, то есть менее 50%», — сказал Нагинский на «круглом столе» по проблемам обеспечения жильем военнослужащих. По его словам, причины этого — в низком качестве строительства, а также в чрезмерной бюрократизации процесса передачи жилья в собственность. Например, оформление договоров социального найма, по словам Нагинского, занимает от пяти до восьми месяцев, сообщает «Интерфакс». 

В то же время он отметил, что проблемы обеспечения военнослужащих жильем решаются. «В ближайшее время, до 1 июня, 99% из 45 тыс. 646 квартир, полученных в 2009 году, должны быть заселены», — сказал Нагинский. 

Замминистра обороны сказал, что строительные фирмы, сорвавшие в 2009 году график поставки жилья, внесены в черные списки Минобороны и в 2010 году уже не получили заказов. Он напомнил, что руководство страны поставило задачу Минобороны РФ в 2009—2010 годах обеспечить постоянным жильем 91 тыс. военнослужащих. 

Есть уверенность, что задача предоставления в 2010 году 45 тыс. 293 квартир для Минобороны с учетом имеющегося задела, выполнима, считает Нагинский. В частности, планируется сдача более 14 тыс. квартир в Подольске, более 7 тыс. — в Балашихе, более 7 тыс. — в Санкт-Петербурге. 

«Я уверен, что поставленная президентом задача по обеспечению постоянным жильем 91 тыс. военнослужащих будет решена», — сказал Нагинский. Он также сообщил, что для обеспечения военнослужащих Российской армии служебным жильем в 2011—2012 годах планируется выделить около 90 млрд рублей. 

«На 2011 год на решение проблемы служебного жилья выделяется 45 млрд рублей, примерно столько же средств намечено на 2012 год», — сказал Нагинский на «круглом столе». В то же время, по его словам, в связи с реформированием армии и ее сокращением нет ясности, где и сколько нужно построить служебного жилья. Он отметил, что продолжается оптимизация численности военных городков, часть из них планируется закрыть. В ряде регионов потребность в служебном жилье уже определена, «например, на Балтийском флоте будет строиться порядка 3 тыс. служебных квартир, что позволит удовлетворить потребности флота», — сказал Нагинский. 

По его словам, строительство служебного жилья активно идет и будет вестись в новых базовых военных городках. В перспективе же большинство военнослужащих будут жить в аналогичных базовых военных городках. В то же время, не планируется создавать подобные базовые городки для Ракетных войск стратегического назначения и других специализированных войск, отметил Нагинский. 

07:00, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Минобороны отметило низкое качество квартир для военнослужащих

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100