Офицер дальневосточного гарнизона зарабатывал на «мёртвых душах»

В Свободном осуждён бывший начальник продовольственной службы дальневосточного гарнизона. В течение семи месяцев старший лейтенант Андрей Хламов подделывал документы о наличии в его части целого взвода – 51 «мёртвая душа» находилась на полном гособеспечении и получала продпаек. Несуществующие солдаты «наели» на 1,2 миллиона рублей.

«Всё это случилось в Свободненском гарнизоне в Амурской области. К сожалению, такие случаи не редкость. Бывает, попадаются на воровстве и солдаты, и офицеры», – говорит полковник юстиции Владимир Лымарь, начальник отдела по связям с общественностью Военного следственного управления по ДВФО СК при Военной прокуратуре РФ. 

Полученные деньги офицер использовал на своё усмотрение – часть приносил в семью, б? льшую часть продавал налево. Свою вину Хламов полностью признал и сразу вернул часть похищенного – 773 тысячи рублей. Еще 500 тысяч рублей осуждённый обязался выплатить через полтора года, когда вернется из мест лишения свободы, сообщает «Комсомольская Правда».
 

12:40, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Офицер дальневосточного гарнизона зарабатывал на «мёртвых душах»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100