В Находке открыт киоск программы «Жди меня»

Как сообщили VestiRegion.ru в администрации НГО, сюда может обратиться любой человек, которому требуется помощь в поиске родственников и знакомых.

Находка – город молодой и портовый, в силу чего здесь много людей, «оторванных» от места рождения, потерявших связь с родными и близкими. Уже несколько лет в Находке работает добровольный помощник программы «Жди меня» Марина Романова, которая за это время разыскала более двух тысяч человек.
 
Далеко не у всех есть возможность выйти в Интернет и разместить запрос на сайте телепрограммы (или узнать – не ищет ли кто его самого?). Даже для опытных пользователей компьютера довольно сложно отыскать нужные данные среди тысяч объявлений. 

Теперь со всеми этими вопросами можно прийти к добровольному помощнику программы «Жди меня». «Киоск» — название условное, работа ведется в помещении общественной приемной администрации города по адресу: Озерный бульвар, 2 – 2 (остановка Дом быта «Экспресс»). Прием здесь идет каждый вторник с 17 до 19 ч. Вся работа осуществляется на добровольных началах, никакой платы за поиск не требуется.

Марина Романова советует – прежде чем прийти в киоск, желательно как можно подробнее вспомнить и записать все данные о тех, кого вы собираетесь разыскать: фамилию, имя, отчество, дату рождения, места учебы или работы, номера воинских частей – словом, все, что может дать зацепку при поиске. Очень помогут фотографии, письма, документы.

Кстати, московские сотрудники «Жди меня» отметили положительный опыт Находки: далеко не в каждом городе власти помогают работе поисковиков. По крайней мере, на Дальнем Востоке подобный пример есть только на Камчатке.

08:45, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Находке открыт киоск программы «Жди меня»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100