Во Владивостоке на дачные пригородные участки можно доехать за 11 рублей

Несмотря на затяжную и холодную весну, многие жители Владивостока уже приступили к подготовке своих дачных участков к новому сезону. Учитывая это, транспортники краевого центра организовали дополнительные маршруты пассажирских автобусов.

Так, до расположенного в Надеждинском районе Соловей Ключа теперь можно добраться с остановки «Площадь Семеновская» на автобусе №105, а от площади Луговой — на маршруте №103. Ближе к лету будет также ходить автобус №108 «Площадь Окатовая» — «Соловей Ключ». Правда, эти маршруты считаются загородными и поэтому находятся в зоне ответственности администрации Приморского края. Соответственно, цена за проезд здесь намного превосходит внутригородскую и достигает 56 рублей.

При этом в автобусах пригородного сообщения для пенсионеров, в собственности которых находятся дачные участки, расположенные в районе урочища Соловей Ключ, сохранен льготный проезд с 50-процентной скидкой. Решение о предоставлении этих мер дополнительной социальной поддержки обусловлено многочисленными обращениями жителей Владивостока к главе города Игорю Пушкарёву. На днях управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока начнет выдачу льготных билетов.

Однако уже сегодня и каждый день все дачники, участки которых расположены в зоне от Владивостока до поселка Трудовое, могут добираться до них идущим от железнодорожного вокзала обычным автобусом №45, заплатив всего 11 рублей. Такое стало возможным после выхода на этот самый протяженный городской маршрут первых 14-ти муниципальных автобусов.

Напомним, что по инициативе администрации Владивостока, в бюджете краевого центра на 2009 год впервые за последние 10 лет было запланировано выделение 30 миллионов рублей для закупки пассажирских автобусов. Затем, в рамках софинансирования из федерального и краевого бюджетов, была получена возможность закупить 30 пассажирских автобусов на Курганском автозаводе. Первые из них сегодня успешно работают на линии «Железнодорожный вокзал» — «Станция Угольная».

Таким образом, сделан первый шаг к возрождению муниципального автобусного парка. Это позволяет повысить качество и безопасность пассажирских перевозок, усилить контроль за их финансовой отчетностью, организовать доставку горожан в отдаленные и малодоступные районы Владивостока по социальным маршрутам, сообщили VestiRegion.ru в администрации Владивостока.

17:00, 19.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке на дачные пригородные участки можно доехать за 11 рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100