Малому предпринимательству Владивостока добавили финансирования

Как сообщили Vestiregion.ru в администрации Владивостока, четыре миллиона рублей пополнили статью финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Владивостока в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009—2012 годы».

Такая поправка к бюджету принята думой города по инициативе администрации Владивостока. Эти средства будут направлены на самые востребованные статьи — на субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, и на возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств.

В связи с увеличением бюджетных ассигнований в администрации Владивостока вновь возобновляется прием заявлений на оказание такой финансовой поддержки.

Таким образом, в 2010 году предприниматели могут получать финансовую поддержку по таким пунктам программы, как:

 — возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлечённым в российских кредитных организациях;

 — возмещение части затрат субъектов малого предпринимательства, работающих менее двух лет, связанных с приобретением основных средств и оснащением рабочих мест;

 — возмещение части затрат, связанных с технологическим присоединением и подключением к системам коммунальной инфраструктуры (электро-, тепло-, водоснабжение и водоотведение) объектов недвижимости, необходимых для осуществления предпринимательской деятельности;

 — возмещение части затрат по разработке бизнес-плана при получении кредита в российских кредитных организациях;

 — возмещение части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях в РФ.

На 2010 год в городском бюджете на реализацию программы было запланировано 7 млн. 320 тыс. рублей, из них на финансовую поддержку — 5 млн. 350 тыс. Теперь к этим средствам добавилось еще 4 млн. рублей.

Напомним, программа начала действовать в 2009 году, тогда сумма субсидий как из городского, так и из краевого бюджетов составила тогда 7,2 млн. рублей. Всего финансовую поддержку по различным статьям программы получили 43 предприятия, причем 16 из них продолжают получать ее по договорам прошлого года. Суммы финансовой поддержки составили от 12 до 516 тысяч рублей. В 2010 году принято положительное решение о финансовой поддержке девяти компаний, и приём заявок продолжается.

За консультацией по участию в программе можно обращаться по тел. 614-361, управление экономики и развития предпринимательства.

16:05, 20.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Малому предпринимательству Владивостока добавили финансирования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100