Во Владивостоке открылся Дом творчества

Дом творчества для всех желающих в самом центре Владивостока. Никаких возрастных ограничений для учёбы. Никаких тестов на одарённость при поступлении. Его открытие — заслуга меценатов города. Правда, такой способ инвестирования сегодня выбирают лишь единицы. Прибыль от этого бизнеса не измеришь деньгами и капитал быстро не вернёшь. Но это вклад в будущее. 
 
Пустым этот класс сегодня уже не бывает. Заканчивают занятия малыши, начинают старшие ребята. Сейчас идёт смешанный урок. Ученики танцевальной студии готовятся к премьере. Их наставник — хореограф Андрей Нартов — выбрал для дебютного выступления воспитанников сказку «Дюймовочка». Для мастера это тоже первый опыт. Спектаклей главный балетмейстер театра Горького ещё не ставил. 
 
Андрей Нартов, хореограф: «Очень тяжело. Ведь ребят надо не только научить танцевать, но и актёрской работе, а, самое главное, петь. При этом каждый ребёнок хочет быть солистом. Не меньше». 
 
Начинающему режиссёру очень пригодился его 8-летний опыт работы в Хабаровском театре музыкальной комедии. Вместе с детьми в спектакле будут играть профессиональные актёры. Зрелищности постановке добавят художники театра имени Горького. Они займутся костюмами и декорациями. 
 
В сказке будет несколько актёрских составов, чтобы каждый из ребят смог примерить на себя разные роли — эльфов, бабочек, и, конечно же, главной сказочной героини. Премьера назначена на осень. Сейчас воспитанники осваивают пластику своих героев и учатся точно попадать в образ. В этом помогают советы педагога. 
 
Алиса, ученица хореографической студии: «Он говорит, что растяжка должна быть хорошей. Любит, когда все на шпагат умеют садиться. Любит, чтобы движения были точными». 
 
Ярослава, ученица хореографической студии: «Сейчас мы много репетируем, чтобы выступить отлично. Сказка должна получиться. Мы очень стараемся». 
 
После балетного класса художественный кажется непривычно тихим. В ученики здесь принимают всех вне зависимости от возраста и способностей. Единственное условие — желание заниматься. Уроки индивидуальны. Их количество — тоже. Что интересно, творческие задания будущим художникам дают не только их педагоги, но и покупатели торгового центра, в котором расположена школа. Одним нужно расписать платок, другим украсить оригинальной аппликацией новые джинсы. Для старших учеников студии это дополнительная практика. Для малышей — стимул расти. 
 
Виталия Стоянова, педагог: «Мы начинаем с азов. Малышей учим правильно держать кисть, карандаш, проводить прямые линии. Мы учитываем возраст и желание самого ребёнка, что надо лично ему. Поэтому каждое занятие получается индивидуальным и интересным», пишет ПТР.
 
Пока в этом центре работают только два класса. В планах — открытие вокальной студии. А значит ещё больше талантливых и активных ребят Владивостока найдут себе занятие по душе.

14:20, 20.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открылся Дом творчества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100