Дело находкинских мошенников рассматривается в суде

В Находкинском суде прошли предварительные слушания по делу о мошенничестве в автомобильном бизнесе. Более 4 млн. рублей – в такую сумму исчисляется материальный ущерб, причиненный доверчивым гражданам. 

Молодая женщина, приезжая из Магадана, когда-то занимавшаяся сетевым маркетингом, решила попробовать свои силы совсем в иной сфере. Арендовав офис на территории одной из местных компаний по морским перевозкам, она дала рекламу в средствах массовой информации, предложив горожанам свои услуги в качестве посредника по покупке автомобилей из Японии. 

Причем, обещая доставить машины напрямую с аукционов Страны восходящего солнца. И желающие приобрести новые автомобили не заставили себя долго ждать. Как потом установило следствие, первые заказы еще выполнялись. Но затем, видимо, прельстившись крупными суммами, а деньги были немалые (1млн. 55 тысяч рублей – отдал один покупатель, 1 млн. 45 тысяч – другой), снимала перечисленные средства со счета якобы на хозяйственные нужды своей компании, игнорируя заказы, но при этом придумывая разные причины недоставок автомашин: то аукцион не состоялся, то авто на таможне застряли. Приятная внешность мошенницы и ее доверительные речи вводили людей в заблуждение.

Никто поначалу и заподозрить не мог, что она водит их за нос. Но время шло, а заказы так и остались невыполненными. Тогда несостоявшиеся владельцы дорогих авто отправились в милицию. 

По словам следователя, капитана юстиции Ольги Дмитриевой, аферистка не признавалась в преступлении до последнего, но ее вина была доказана, дело передано в суд. Учитывая немалые денежные суммы, ее действия, согласно Уголовному кодексу, оцениваются по ст. 159 ч. 4, как мошенничество в особо крупных размерах, и предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы. 

За прошлый год сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Следственного управления УВД по г. Находке закончено и передано в суд еще четыре подобных дела, связанных с аферами в автомобильном бизнеса. А все потому, что по-прежнему доверяет наш народ малознакомым людям, отдает деньги почти под честное слово. Вернуть их назад не всегда удается. Один потерпевший, житель другого региона, три года ждал обещанного автомобиля, но так и не получил ни своих кровных, ни железного коня, пишет РИО Панорама.

11:15, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Дело находкинских мошенников рассматривается в суде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100