На 1,3 миллиарда рублей увеличена расходная часть бюджета Хабаровска на нынешний год

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации Хабаровска, такое решение приняли на своем очередном заседании депутаты Хабаровской городской думы. Столь значительная корректировка затратных статей стала возможной благодаря увеличению поступлений в городскую казну — они вырастут на 1,34 миллиарда рублей. 

Так, итоги первого квартала нынешнего года показали, что на девять процентов стал больше вклад налога на доходы физических лиц, если учитывать в сопоставимых условиях. Поэтому, ориентируясь на результаты января—марта, и с учетом прогнозов на будущее поступления от НДФЛ увеличены на 97,3 миллиона рублей по сравнению с тем, что ранее планировалось. 

В связи с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс и начавшими действовать с февраля, бюджет дополнительно должен получить в нынешнем году 111,3 миллиона рублей в виде государственной пошлины. Вклад неналоговых доходов станет больше на 83,9 миллиона рублей — это плата за размещение рекламы, за аренду земельных участков, средства от оказания платных услуг. 

И все же самая значительная корректировка городского бюджета со знаком «плюс» произошла за счет роста предоставляемых субсидий на реализацию федеральных программ — на 950 миллионов рублей. В соответствии с программой «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» эти деньги пойдут на развитие объектов «Водоканала» — продолжение строительства сетей водоснабжения и водоотведения. На 55,6 миллиона больше будет израсходовано на благоустроительные цели — намечен ремонт городских автомагистралей. В их числе улицы Бондаря, Салтыкова-Щедрина, Индустриальная. Восстановительные ремонтные работы необходимо провести на площади Славы, появится на улицах города и дополнительное праздничное освещение. 

Изменения коснутся и финансирования программы «Забота», направленной на поддержку старшего поколения хабаровчан. Решено дополнительно выделить 8,7 миллиона рублей на устройство водозаборных колонок в частном секторе краевого центра, а ведь в основном жители этих домов — ветераны. Если в прошлом году на эти цели было истрачено около 9 миллионов рублей, то в нынешнем — 18,7 миллиона рублей. В 2010-м намечено подвести водопроводные сети и обустроить 25 колонок. Удовольствие это весьма затратное — так, в прошлом году были установлены 12 колонок, проведено 1675 метров сетей. Что же касается дефицита городской казны, то он останется на прежнем уровне и составит 626 миллионов рублей.

09:15, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → На 1,3 миллиарда рублей увеличена расходная часть бюджета Хабаровска на нынешний год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100