На курорте Санья китайцы практикуют новый вид бизнеса

За десятидневный период с 23 марта по 13 апреля в самом популярном курорте Китая – Санья – было зарегистрировано более тысячи браков и почти полсотни разводов. Причина таких противоречивых социальных тенденций кроется в новой программе местного правительства, призванной обеспечить недорогим жильем малоимущие слои местного населения. По условиям хайнаньской программы доступного жилья, на безвозмездное получение квартир могут рассчитывать местные жители, прописанные в городе Санья или его пригородах, с уровнем доходов за 2009 год менее 2,5 тысяч долларов, как не обеспеченные жильем, так и уже имеющие собственную жилую площадь менее 16 квадратных метров на человека.

Об этом сообщает «Хайнаньская новостная сеть» (перевод с китайского для РИА «Новый Регион» – агентство «Рэйстейт»).

Программа была запущена в этом году 23 марта, и в течение последующих десяти дней в местных ЗАГСах буквально не было отбоя от посетителей. Огромное количество пар, как выяснилось, давно мечтали создать семью: за брачным свидетельством приходили даже душевнобольные и пораженные параличом жители курорта. 

Издание отмечает: по лицам некоторых брачующихся было видно, что они друг другу абсолютно чужие люди – получив документы, они молча расходились в разные стороны, не обменявшись и парой фраз. 

Как объясняют аналитики, на курортах и кокосовых плантациях Хайнаня сейчас трудится много приезжих рабочих и выходцев из деревень, которые ввиду отсутствия местной прописки не имеют шансов получить жилье бесплатно. В силу мизерной зарплаты покупка жилья для них также неосуществима. Остается любой ценой получить прописку в Санья – в том числе и путем фиктивных браков.

Но нашлись и такие пары, где оба супруга по отдельности попадают под действие программы. В результате за те же десять дней на главном курорте «Восточных Гавай» было оформлено и около полусотни разводов, причем, супруги выглядели нисколько не расстроенными, большинство из них разводились с шутками и улыбками.

06:30, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → На курорте Санья китайцы практикуют новый вид бизнеса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100