Россия может стать центром финансовых инноваций

На совещании по экономическим вопросам, посвящённом созданию в стране международного финансового центра, Дмитрий Медведев заявил, что у России появляется возможность стать центром финансовых инноваций, внести реальный вклад в создание более эффективной мировой финансовой системы.

Дмитрий Медведев

Президент подчеркнул, что конкретные этапы формирования финансового центра в России обозначены в плане мероприятий, принятом Правительством в июле 2009 года, однако на сегодняшний день мероприятия плана выполнены не полностью. Глава государства указал, в частности, на необходимость скорейшего формирования законодательной базы, обеспечивающей деятельность центра.

Важным условием успеха является создание в России благоприятного климата для ведения бизнеса, отметил Д.Медведев. Речь идёт, прежде всего, о налоговых и таможенных возможностях, эффективной судебной защите прав и собственности, современных моделях страхования рисков и просто инфраструктуре для подобного центра.

Нужно также максимально внимательно проанализировать мировой опыт организации подобных финансовых площадок, привлечь зарубежных специалистов и компании, которые уже участвовали в реализации таких проектов, подчеркнул Президент.

В сентябре 2008 года глава государства поставил задачу завершить в 2009 году разработку и принятие правовой базы для создания в Москве международного финансового центра, сообщает официальный сайт Президента РФ.

06:00, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Россия может стать центром финансовых инноваций

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100