В коммунальном хозяйстве Хабаровска новая техника

Две высокоэффективные подметально-вакуумные машины, предназначенные для уборки городских улиц, начали работать на дорогах Хабаровска. Они приобретены за счет бюджета города, и каждый автомобиль обошелся городской казне в 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе администрации города.  

Мощные щетки, которыми оборудованы новые помощники служб благоустройства, проглатывают не только дорожную пыль, мелкий мусор, но даже бутылки из-под шампанского и кирпичи. Бункер, что установлен на машине, вмещает до 6 тонн отходов. Эти машины, собранные в Смоленске на базе КАМАЗов с использованием немецких технологий, по своей мощности в несколько раз превосходят американские автопылесосы, которые уже несколько лет убирают городские улицы. 

Да и скорость у новых подметально-вакуумных машин в три раза больше, чем у «американцев». По словам специалистов управления дорог и внешнего благоустройства, объем мусора с каждым годом увеличивается на 15 процентов и старая техника уже не справляется с ним. В преддверии майских праздников на очистке улиц новые машины будут работать в круглосуточном режиме, убирая дороги после зимы. За последние 2 года автопарк управления дорог и внешнего благоустройства удалось обновить на 30 процентов. За деньги городского бюджета приобретена поливомоечная машина, а также реагенторазбрасыватель, который отлично зарекомендовал себя нынешней зимой, также полностью заменен парк грейдеров.

09:45, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В коммунальном хозяйстве Хабаровска новая техника

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100