Владивостокским должникам за тепло помогут на комиссии

«Приморские тепловые сети» приглашают граждан-должников на специальную комиссию при Владивостокском отделении теплосбыта. Такие комиссии проводятся регулярно. Основной их задачей является помощь абонентам, накопившим долги за услуги отопления и горячего водоснабжения.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе компании, на комиссии представители энергокомпании предлагают абонентам различные способы выхода из кризисных ситуаций, помогают в оформлении субсидий на оплату услуг ЖКХ, дают полезные советы, как действовать в том или ином случае, помогают найти более удобные для потребителя варианты расчета с долгами. К каждому абоненту применяется индивидуальный подход. Срок и сумма ежемесячного платежа рассчитываются с учетом возможностей потребителя. Так в особо сложных случаях компания предоставляет рассрочку на срок более 1 года.

К сожалению, далеко не всегда абоненты откликаются на призывы энергетиков. Так из 50 приглашенных должников на комиссию 25 марта пришли только 13 человек. Из них 6 абонентов заключили договор о реструктуризации задолженности. Теперь они смогут гасить долги частями в течение нескольких месяцев. При этом пеня, начисленная на долг, будет «заморожена». Однако для участия в программе по реструктуризации долга есть еще одно важное условие: абоненту необходимо не только своевременно гасить долг, но и вовремя оплачивать текущее потребление тепловой энергии. В противном случае договор реструктуризации с таким потребителем может быть расторгнут.

Что касается должников, не явившихся на комиссию, то филиалом «Приморские тепловые сети» в их отношении будут направлены исковые заявления в суд. Компания будет добиваться погашения долга в принудительном порядке.

В настоящее время федеральный закон № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» позволяет судебным приставам ограничить право на выезд за пределы России гражданина, который имеет неисполненные обязательства, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда. Ограничение действует до полного погашения неплательщиком имеющейся перед компанией задолженности.

Кроме того, абоненты-должники не смогут взять в банке кредит. Энергетики по запросам кредитных организаций предоставляют информацию о наличии у абонента задолженности за услуги теплоснабжения. Как правило, банки в последствии отказывают в кредите таким клиентам. Такая же информация филиалом «Приморские тепловые сети» передается в отделы субсидий, в отношении неплательщиков органами государственной власти будет поставлен вопрос о лишении данных граждан субсидий.

Получить консультацию по вопросам теплоснабжения, а также дополнительную информацию о реструктуризации потребители могут в абонентских отделах по адресам:

Океанский пр-т 101А, ул. Посьетская 40, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. Ильичева 15, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский), ул. Лермонтова, 77 (пос. Трудовое),
а также по телефону Call-центра – 796-000, и «горячей линии» филиала «Приморские тепловые сети» — 432-028.

09:40, 21.04.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокским должникам за тепло помогут на комиссии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100